​Dua Cabor Lagi Akan Dimainkan di Asian Games Palembang

Jumat, 20 Oktober 2017
Logo Baru Asian Games 2018

Palembang, Sumselupdate.com – Cabor lagi akan dimainkan di Palembang, setelah sebelumnya akan memainkan 11 cabang olahraga (cabor) di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang pada Asian Games 2018 mendatang, Pemprov Sumsel mendapat dua cabor tambahan, yakni roll skate dan skateboard.

Gubernur Sumsel, Alex Noerdin, Jumat (20/10/2017) mengatakan, rencana sebelumnya 11 cabor, dengan ditambahnya dua cabor lagi, kini Sumsel mendapat jatah 13 cabor pada Asian Games 2017.

Read More

“Kita ada sebelas cabang yang dipertandingkan di JSC, tapi diminta tambahan dua cabor lagi, yakni roll skate dan skateboard,” ucap Alex

Alex juga mengatakan, kedua cabor tersebut sudah diputuskan akan dimainkan di JSC. Oleh karenanya persiapan akan dipercepat mengingat waktu berjalan terus.

“Itu permintaan dari INASGOC, mereka ajukan surat ke Pemprov Sumsel dan pencairan dana untuk pembangunan kedua venue itu bayar di muka,” tambahnya.

Lanjutnya, sebenarnya JSC sudah memiliki venue roll skate, namun untuk Asian Games membuat kapasitasnya diperbesar sesuai standar internasional. Sedangkan untuk skate board, venue sudah ada, tinggal diperkeras lapangannya dan dipasang peralatan.

“Pengerjaannya cepat,  Paling lambat rampung bulan Desember,” urainya. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts