Bandung, Sumselupdate.com – Setelah Squash, kali ini giliran cabang olahraga senam berhasil menyumbangkan medali perunggu bagi Sumatera Selatan yang bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Barat 2016.
“Untuk senam nomor putra dan putri per alat sudah selesai, ya kita hanya mendapatkan perunggu saja,” ujar Faizal pelatih Senam Sumsel, Jumat (23/9/2016).
Dirinya menjelaskan dari cabor Senam Sumsel hanya tinggal menyisahkan satu nomor di penyisihan-final, yakni dalam senam ritmik dengan atlet andalan Eka Diana yang akan bertanding, Sabtu (24/9/2016). “Eka Diana sebenarnya turun di nomor beregu senam ritmik, tapi sistem perorangan, dia akan memainkan dua alat saja yaitu pita dan gada,” sebut dia. (tra)











