Pj Bupati Harapkan Kontribusi Mahasiswa Tingkatkan Pemberdayaan Masyarakat

Jumat, 20 Januari 2023

Laporan : Endang Saputra

Muaraenim, Sumselupdate.com – Pj Bupati Muaraenim Kurniawan mengharapkan kontribusi besar dari mahasiswa untuk mendukung peningkatan pemberdayaan masyarakat, khususnya dalam memberikan pembaruan ilmu dan sumbangsih pemikiran maupun tenaga serta mengangkat potensi lokal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Read More

Hal ini disampaikannya saat melakukan serah terima sebanyak 1.703 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 79 Tahun 2023 Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang kepada Pemerintah Kabupaten Muaraenim, Kamis (19/1/2023) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara, Kantor Bappeda Muaraenim yang dihadiri langsung Rektor UIN Raden Fatah Nyayu Khodijah dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Raden Fatah Komaruddin.

Pj Bupati didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, H l Alfarizal menegaskan Pemkab Muaraenim sangat mendukung segala bentuk usaha peningkatan sumber daya manusia, termasuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan dan proses pembinaan yang hadir langsung di tengah masyarakat dalam kegiatan KKN ini.

“Untuk itu kami menerima dan memberikan izin kepada para mahasiswa sekalian untuk melaksanakan kegiatan KKN di Kabupaten Muaraenim yang direncanakan melaksanakan program KKN pada 15 kecamatan, 141 desa dalam Kabupaten Muaraenim, mulai 19 Januari hingga 28 Februari 2023 mendatang,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Pj Bupati berpesan agar mahasiswa dapat menjalankan KKN dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan standar dan pedoman dari UIN Raden Fatah melalui para dosen pembimbing lapangan serta selalu berkoordinasi menjalin komunikasi dengan camat dan kepala desa masing-masing.

“Kami titipkan keberadaan para mahasiswa ini kepada para camat dan kepala desa sebagai orangtua yang bertanggungjawab di lapangan agar dapat diawasi dan dibina serta diajak dalam kegiatan kemasyarakatan di masing-masing desa maupun kecamatan,” tutupnya.

Sementara, Rektor UIN Rafa Palembang Nyayu Khodijah mengucapkan terimakasihnya atas sambutan serta dukungan Pemkab Muaraenim dalam pelaksanaan KKN di Bumi Serasan Sekundang.

“Ucapan terima kasih kami atas dukungan dan kesempatannya kepada kami untuk melaksanakan KKN di Kabupaten Muaraenim dalam rangka menjalankan perkuliahan di luar kampus guna belajar melakukan pemberdayaan terhadap masyarakat,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts