Medali Emas Dayung, Masa Penantian Panjang

Jumat, 24 Agustus 2018
Tim nasional dayung tunggal putra saat berlaga di Venue Dayung, Internasional Jakabaring Sport City Palembang

Palembang, Sumselupdate.com – Tim nasional Indonesia kembali memperlihatkan prestasinya pada perhelatan Asian Games di Palembang. Setelah Aries Susanti Rahayu mempersembahkan emas untuk Indonesia leat cabang olahraga di panjat tebing Kamis (23/8/2018) malam, pagi ini emas kembali ditorehkan lewat wakil Indonesia lewat nomor rowing dayung di Venue Lake Jakabaring Sport City Palembang.

Alhasil, Indonesia saat ini berhasil bertengger di urutan kelima dengan perolehan sembilan emas setelah Cina, Korea, Jepang dan IR Iran

Read More

Lewat nomor rowing dayung sendiri tim Merah Putih berhasil meraih waktu tercepat 6 menit 08,88 detik. Tanzil Hadid dan kawan-kawan sukses mengalahkan tim Uzbekistan dan Hong Kong yang harus puas dengan medali perak dan perunggu.

Selain Tanzil Hadid, tim kelas ringan delapan putra dihuni Muhad Yakin, Rio Rizki Darmawan, Jefri Ardianto, Ali Buton, Ferdiansyah, Ihram, Ardi Isadi, Ujang Hasbulloh.

“Di awal sampai 1.000 meter kita memang memimpin. Tapi kita sedikit kurang fokus ditambah anginnya terlalu besar sehingga kita bisa disalip India. Tapi kita sudah maksimal berusaha sekuat tenaga kita. Inilah yang bisa kita berikan untuk Indonesia. Terima kasih dukungannya masyarakat Indonesia. Target memang medali emas tapi kita hanya mampu perak. Sebelum lomba pun kita sudah memprediksikan India, Uzbekistan lawan terberat kita,” terang Kakan salah satu atlet rowing dayung Indonesia.

Sementara di nomor empat putri, Indonesia sukses merebut medali perunggu. Diperkuat Chelsea Corputty, Wa Ode Fitri Rahmajani, Julianti, dan Yayah Rokayah, Indonesia finis di belakang China dan Vietnam.

“Alhamdulillah senang. Kemarin sudah sumbangkan medali perunggu dan sekarang dapat lagi perunggu. Intinya kita bangga dapat persembahkan medali ini buat Indonesia. Lama sekali kita menunggu untuk mendapatkan (medali) ini sejak 2014,” pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts