Martapura, Sumselupdate.com – Puluhan massa gabungan Organisasi Kepemudaan (OKP) OKU Timur, Selasa (2/5/2017), mendatangi gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten OKU Timur. Mereka meminta anggota dewan daerah ini untuk turun ke jalan menuju kantor Pemkab OKU Timur. Padahal saat bersamaan para wakil rakyat tersebut tengah melakukan rapat paripurna.
Di gedung wakil rakyat tersebut, massa menuntut anggota DPRD OKU Timur aspiratif mendengar keluhan-keluhan masyarakat, terutama soal banyaknya jalan yang rusak di kabupaten ini.
Dewan pun diminta massa pendemo untuk bersikap tegas, segera mengambil langkah merealisasikan perbaikan jalan.
Massa yang sudah kesal dan marah dengan kondisi pembangunan infrastruktur di OKU Timur, kemudian mengajak wakil rakyat mereka untuk ikut aksi.
“Kami minta seluruh anggota DPRD OKU Timur ikut bersama kami melakukan aksi di Kantor Pemda OKU Timur menyampaikan tuntutan,” kata Ali Pahlevi, salah seorang peserta aksi dalam orasinya.
Ketua DPRD OKU Timur, Beni Defitson, didampingi beberapa rekan kerjanya yang menerima pendemo, mengatakan, pihaknya sudah melakukan penganggaran terkait perbaikan jalan, khususnya di OKU Timur. Beni pun meminta masyarakat bersabar karena masih proses pelelangan.
“Untuk perbaikan jalan propinsi, Gubernur Sumsel sudah menjanjikan akan memberi anggaran sebesar 106 milyar saat pidato HUT OKU Timur beberapa waktu lalu. Sekarang proses lelang sudah selesai, kita tungga saja,” jelas Beni.
Menanggapi permintaan massa agar seluruh anggota DPRD OKU Timur ikut bergabung menyampaikan aspirasi dan tuntutan ke Pemda OKU Timur, Beni juga menyanggupi.
“Kami akan ikut bergabung setelah selesai sidang paripurna,” ujar Beni.

Terpisah, Sekretaris KNPI OKU Timur Apriandi, mengatakan, massa aksi yang hadir di Kantor DPRD OKU Timur, hanya mengajak seluruh anggota dewan agar ikut bergabung dengan massa saat menyampaikan tuntutan di kantor Bupati nanti.
“Jumlahnya sedikit karena sekedar mengajak saja. Namun, jumlah peserta aksi akan bertambah banyak mengingat sekarang dalam perjalanan ke kantor bupati, kita akan segera bergabung kesana,” pungkasnya.
Sementara, di Pemda OKU Timur massa pun berorasi menuntut agar bupati OKU Timur segera melaksanakan percepatan perbaikan jalan yang ada di Belitang, mulai dari BK 0 sampai BK 16, yang kondisinya rusak parah dan sudah banyak memakan korban lakalantas.
Ketua DPRD OKU Timur Beni Defitson yang ikut ambil bagian, dalam orasinya di hadapan pendemo menegaskan, mulai akan mengirimkan 25 dumptruck berisi koral untuk perbaikan jalan sementara. Juga secepatnya akan berangkat ke Palembang menghadap gubernur untuk menyampaikan aspirasi masyarakat.
“Jika ini tidak diindahkan, maka kami sendiri yang akan turun memimpin demo selanjutnya ke provinsi,” tegas Beni Defitson.
Tidak lama masa berorasi, Bupati OKU Timur menerima massa yang demo dan mengajak perwakilan massa untuk duduk bersama untuk menjelaskan terkait perbaikan jalan Provinsi yang ada di Belitang. (Yul)











