Ditipu Puluhan Juta oleh Arisan Bodong, Ibu-Ibu Geruduk Kantor Polisi

Sabtu, 4 Maret 2017
Korban penipuan arisan online saat melapor ke Polresta Palembang

Palembang, Sumselupdate.com – Sekelompok ibu-ibu menggeruduk Polresta Palembang lantaran ditipu arisan bodong bermodus online, Sabtu (4/3/2017). Tak tanggung-tanggung, ibu-ibu ini merugi hingga Rp40 juta.

Salah satu korbannya adalah Rizki Febrianti (28) yang ditipu mentah-mentah oleh bandar arisan bodong online yakni Indah Amalia Sari (24) yang belakangan diketahui warga Simpang Sungki Jerambah II Kertapati Palembang hingga mengalami kerugian total Rp20.200.000.

Read More

Tak hanya itu, korban lain adalah Yulistiana (24) dengan pelaku yang sama dan berhasil merogoh kocek korban hingga Rp18.800.000 dengan modus yang sama.

“Kami ini ikut arisan online Pak, dia (pelaku-red) janji mau bayar pada saat putaran saat saya dapat guncangan sistem online,” korban Rizki Febrianti ini saat melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang.

Kepada polisi, korban yang merupakan warga Perumahan BSI Jalan Soekarno Hatta Kecamatan IB I Palembang ini menyatakan sudah mengkonfirmasi melalui telepon tapi pelaku tak menggubrisnya.

“Kami ingin pelaku ditangkap Pak, uang itu bukan sedikit bagi kami,” harap korban.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Marully Pardede, SIk, menyatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan korban penipuan sekaligus penggelapan dengan modus arisan online yang diduga bodong.

“Laporan Nomor: LPB/551/III/2017/SPKT yang menyatakan penipuan dan penggelapan sudah kita terima, saat ini pelaku masih kita selidiki,” jelasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts