Hari Menanam Pohon Indonesia, Forum DAS dan PLN Tanam 300 Pohon di Jakabaring

Sabtu, 19 Desember 2020
Penanaman 300 pohon di Jakabaring pada peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia.

Laporan : Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia, Forum Koordinasi Pengelolahan Daerah Aliran  Sungai (Forum DAS) Sumatra Selatan, menanam 300 pohon di Jakabaring Sport City (JSC), guna mendukung penyelenggara sepakbola U-20 di Indonesia.

Read More

Ketua Umum Forum DAS Sumsel, Syafrul Yunardy mengatakan, acara yang bekerjasama dengan PT PLN (Persero) ini, tidak hanya menanam pohon saja, namun ada kegiatan sosial lainnya yang tak kalah penting.

“Kita start pukul 07.00 WIB, di mana 200 peserta dari berbagai komunitas mulai goes bareng dari rumah masing-masing dan finish di Jakabaring,” ujarnya kepada Sumselupdate, Sabtu(19/12/2020).

Salah satu bibit pohon yang sudah ditanam.

Setelah tiba di Jakabaring, peserta diajak untuk menanam pohon yang ditanam di areal sekitar JSC. Selain itu, para peserta yang diberi hadiah gudiback pohon untuk ditanam di pekarangan rumah. Dari keterangannya pohon-pohonnya itu terdiri dari pohon buah alpukat, onglen, meranti dan pohon lainnya.

“Kita akan cek dan kontrol pengembangan dari pohon di setiap bulan dan tahunnya, jika mati maka akan kita ganti. Dan kita harap ini dapat berguna kedepan,” katanya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts