Laporan: Henny Primasari
Inderalaya, Sumselupdate.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ogan Ilir memulai mendistribusi logistik pilkada ke-16 kecamatan.
Ketua KPU Ogan Ilir, Massuryati mengatakan, ini merupakan hari pertama distribusi logistik terhadap lima kecamatan di Bumi Caram Seguguk.
“Logistik yang didistribusikan di antaranya kotak suara, surat suara, bilik suara, tinta, formulir, APD untuk petugas TPS maupun warga yang memilih,” kata Massuryati saat acara simbolis distribusi logistik Pilkada di halaman kantor KPU Ogan Ilir di Inderalaya, Minggu (6/12/2020).
Pada hari pertama, logistik didistribusikan ke 263 TPS di lima kecamatan yakni Tanjung Batu, Payaraman, Lubuk Keliat, Muara Kuang, dan Kecmatan Rambang Kuang.
Sementara logistik untuk 632 TPS di sebelas kecamatan lainnya akan didistribusikan secara bertahap hingga tuntas sehari sebelum pencoblosan.
“Untuk logistik di 11 kecamatan lainnya dikirim besok, bertahap,” terang Massuryati.
Selanjutnya, logistik yang tiba di kecamatan akan didistribusikan oleh panitia pemilihan kecamatan (PPK) ke setiap TPS.
Sementara itu, Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam yang memimpin simbolis distribusi logistik, berharap penyelenggaraan Pikada tahun ini berjalan lancar, aman, dan sukses.
“Semoga Pilkada Ogan Ilir kali ini berjalan sukses,” kata Ilyas sembari mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilih pada 9 Desember mendatang.
“Masyarakat Ogan Ilir, mari gunakan hak pilih pada 9 Desember mendatang. Pilkada ini butuh partisipasi kita semua,” kata Ilyas. (**)