Laporan: Armiziwadi
Baturaja, Sumselupdate.com – Bantuan Sosial Tunai (BST) yang disalurkan Kementerian Sosial buat warga terdampak pandemic Covid-19 tahap 5 dan 6 di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) cair, Selasa (27/7/2021).
Menurut Kepala Kantor Pos Baturaja, Aldy Frandinca Renaldy, penerima bantuan di masa pandemic Covid-19 di OKU tercatat ada 16. 522 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sementara total untuk OKU, OKU Timur dan OKU Selatan, menembus 44.564 KPM.
“Dalam pencairan ini, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapatkan Rp600.000/kpm, karena disalurkan dua bulan (Mei-Juni),” jelasnya.
Pada hari pertama, sudah ada 796 KPM yang sudah menerima haknya. Dalam satu pekan kedepan, terus dilakukan pencairan dengan protokes yang ketat.
Sementara itu, Plh Bupati OKU H Edward Candra menyampaikan, BST yang diberikan pemerintah pusat dengan harapan dapat meringankan beban dari warga terdampak Covid-19.
“Ini salah satu upaya pemerintah meringankan beban masyarakat di masa pandemi. Banyak kebijakan pemerintah yang sudah dilakukan untuk masyarakat,” jelasnya.
Candra juga mengingatkan warga dan kantor Pos Baturaja, agar tetap menerapkan protokol kesehatan selama penyaluran bantuan berlangsung.
“Satpol PP tolong bantu Kantor Pos agar pelayanan cepat, dan tetap dijaga protokol kesehatan, ” tandasnya. (**)











