Iran Gantung Tersangka Mata-mata Mossad, Diduga Jual Data Sensitif

Writer: - Jumat, 19 September 2025
Upacara pemakaman kenegaraan untuk para komandan militer dan ilmuwan nuklir yang tewas dalam konflik 12 hari dengan Israel digelar di Teheran, Iran, pada 28 Juni 2025. (Xinhua)

Teheran, Sumselupdate.com — Pemerintah Iran mengeksekusi seorang pria bernama Babak Shahbazi yang didakwa menjadi mata-mata badan intelijen Israel, Mossad, pada Rabu (17/9). Eksekusi dilakukan melalui hukuman gantung setelah proses peradilan dinyatakan selesai.

Mengutip laporan Kantor Berita Mizan dari pengadilan Iran, Shahbazi terbukti bersalah karena menjual informasi sensitif terkait pusat data Iran kepada Mossad. Sebagai imbalan, ia menerima sejumlah uang dan janji kewarganegaraan dari negara ketiga.

Read More

Shahbazi diketahui bekerja sebagai kontraktor yang merancang serta memasang perangkat pendingin industri pada perusahaan-perusahaan yang berafiliasi dengan lembaga telekomunikasi, militer, dan keamanan Iran.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts