Viral! Miliki Nama ABCDEFGHIJK, Siswa SMPN 1 Ujanmas Ingin Jadi Pemain Sepakbola Profesional

Rabu, 20 Oktober 2021
siswa di Sekolah Menegah Pertama tepatnya di SMPN 1 Ujanmas, Kabupaten Muaraenim memiliki nama unik, yakni ABCDEF GHIJK Zuzu.

Muaraenim, Sumselupdate.com – Seorang siswa di Sekolah Menegah Pertama tepatnya di SMPN 1 Ujanmas, Kabupaten Muaraenim memiliki nama unik, yakni ABCDEF GHIJK Zuzu.

Siswa SMP berusia 12 tahun dan baru duduk di bangku kelas VII ini langsung viral di media sosial. Hal ini dilatari namanya yang unik ini mencuat setelah pelajar kelas VII. 7 ini mengikuti vaksinasi dilakukan oleh gerai Vaksin Presis Go To School Polres Muaraenim Polres Muaraenim, Senin (18/10/2021) kemarin.

Read More

Zulfahmi (41) ayah kandung siswa dipanggil dengan nama panggilan Adebz, membenarkan bahwa nama anak sulungnya itu bernama ABCDEF GHIJK Zuzu.

“Iya memang benar, nama anak saya seperti itu,” ungkap Zulfahmi, Rabu (20/10/2021) saat disambangi awak media di Kantor Kepala Desa Ujanmas Baru kecamatan Ujanmas Kabupaten Muaraenim.

ABCDEF GHIJK Zuzu, yang biasa disapa Adebz diungkapkan ayahnya diketahui bersekolah di SMP N 1 Ujan Mas, Kabupaten Muaraenim dan tiga bersaudara dari pasang Zulfahmi (41) dan Zuhro Liani (36), dan tinggal di dusun IV Desa Ujan Mas Baru, Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Muara Enim.

“Sekarang dia sekolah di SMPN 1 Ujanmas duduk di kelas VII. Namun terkait pemberian nama itu, sudah dipersiapkan sejak kami dengan ibu Adebz masih pacaran, kalau nanti punya anak mau kasih anak dengan huruf abjad,” terang Kaur Pemerintahan desa Ujanmas Baru ini.

Ketika ditanya apakah ada kendala yang ditemuinya lantaran nama anaknya seperti itu, ia mengatakan ada. Hal itu terjadi saat mengurus administrasi kependudukan keluarganya.

“Sering mengalami kesulitan dalam mengurus administrasi kependudukan. Terlebih saat hendak membuat Kartu Keluarga (KK) di tahun 2009 silam. Petugas bertanya apakah benar nama anak saya, dan saya jawab iya, memang kenapa. Saat itu kami sempat sedikit berdebat dengan petugas,” ucapnya.

Kemudian ia membenarkan, malah sejak SD, nama sang anak kerap kali menarik perhatian para guru yang kerap memanggil anaknya dengan panggilan huruf abjad.

“Memang ada yang manggil dengan huruf Abjad, ada juga yang manggil dia ABCD dan lain sebagainya. Tetapi kami bangga dengan nama anak saya itu. Apalagi harapan kami sekeluarga dengan namanya itu akan mampu menjadikan Adebz sebagai ahli ilmu lingustik,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts