1.959 Santri TPA se-Bangka Barat Ikuti Munaqosyah Tulis Bersama

Writer: - Selasa, 27 Februari 2024
Para santri TPA se-Bangka Barat mengikuti Munaqosyah Tulis Bersama (MTB) secara serentak di 6 kecamatan, Minggu (25/2/2024).

Bangka Barat, Sumselupdate.com – Sebanyak 1.959 santri TPA se-Bangka Barat mengikuti Munaqosyah Tulis Bersama (MTB) secara serentak di 6 kecamatan, Minggu (25/2/2024).

Dirda LPPTKA DPD BKPRMI Kabupaten Bangka Barat, Emil Via Sari, SAP, MAP berharap seluruh santri yang mengikuti MTB dapat lulus dengan nilai yang bagus.

Read More

“Lebih penting lagi, selain nilai yang baik, pemahaman anak-anak yang mendalam tentang seluruh materi yang diajarkan selama ini. Harapannya dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” harap Emil.

Emil mengatakan, proses MTB ini para santri nanti akan mengikuti ujian praktik/lisan yang akan dimulai pertengahan April hingga Mei.

“Yang terpenting tetap semangat belajar, lakukan yang terbaik untuk hasil terbaik,” ujarnya.

Baca Juga: Tradisi Tahunan, Warga Desa Pusuk Bangka Barat Gelar Khataman Alquran dan Sedekah Ruah  

Baca Juga: Tekan Harga Sembako, Pemkab Bangka Barat Gelar Pasar Murah

Emil menjelaskan 1.959 santri tersebut terdistribusi sebagai berikut di Kecamatan Tempilang berjumlah  319 santri, Kecamatan Mentok 357 santri, Kecamatan Jebus 250 santri.

Kemudia di Kecamatan Kelapa 374 santri, Kecamatan Parittiga 292 santri, dan Kecamatan Simpang Teritip berjumlah 367 santri. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts