Muaraenim, Sumselupdate.com – Nur Halima (11), siswi kelas 5 SD asal Desa Aur Duri, Muaraenim, tenggelam saat mandi di Sungai Niru pada Rabu (22/01/2025) sore. Hingga pencarian hari kedua, Kamis (23/01/2025), korban belum ditemukan.
Informasi dihimpun korban diduga terseret derasnya air Sungai Niru pada Rabu kemarin (22/01/2025) sekitar pukul 14:30 WIB, saat korban dan teman-temannya sedang mandi di sungai.
Berdasarkan Keterangan didapat korban diduga tidak bisa berenang hingga ia terseret arus Sungai Niru.
Kepala Desa (Kades) Aur Duri Muslim yang ikut melakukan pencarian terhadap korban bersama Tim Basarnas, mengungkapkan, pencarian korban hingga sore masih tetap dilakukan dan korban masih belum ditemukan.
“Penyisiran dalam pencarian korban kita lakukan bersama Basarnas hingga hari kedua masih belum ditemukan atau nihil,” ungkap Muslim, Kamis (23/01/2024) pada media ini.
Dikatakan Muslim, bahwa pencarian korban akan terus dilakukan hingga sampai hari ke-7.
“Pencarian ini akan terus kita lakukan hingga hari ketujuh dan kita berharap akan segera ditemukan.
“Semoga korban dapat ditemukan dan mohon doanya. Kalau masih belum berhasil kita temukan tetap akan kita cari hingga hari ketujuh,” pungkasnya.(**)