PALI, Sumselupdate.com – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mendukung dan mengusung calon bupati petahana, H Heri Amalindo yang berpasangan dengan Drs H Soemarjono untuk pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) tanggal 9 Desember 2020.
Dukungan ini diketahui setelah surat rekomendasi dari PPP yang diserahkan ke paslon Heri Amalindo dan Soemarjono di kantor DPW PPP Provinsi Sumsel.
Surat rekomendasi ini diserahkan langsung oleh Ketua DPW PPP Sumsel H Agus Sutikno didampingi Sekretaris H Rizal Kennedy, dan Ketua DPC PPP Kabupaten PALI, Hairul Mursalin, Kamis (6/8/2020).
Sekretaris DPW PPP Sumsel, H Rizal Kennedy saat dihubungi mengatakan,sebelum partainya memberikan rekomendasi, cabup petahana Heri Amalindo sudah mengantungi rekomendasi dari sejumlah partai, yaitu Partai Gerindra, PBB, NasDem, PKS, dan PPP.
Dengan dukungan sejumlah partai tersebut menurut Rizal, jumlah kursi di DPRD PALI artinya sudah sebanyak sembilan kursi. (adj)











