Polres Pagaralam Patroli Ancaman Karhutla

Kamis, 27 Juli 2023

Laporan: Novrico Saputra

Pagaralam, Sumselupdate.com – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) memerlukan sinergitas semua lapisan masyarakat.

Read More

Sebagai bentuk komitmen guna mencegah Karhutla tersebut, para petugas Polsek Dempo Selatan melakukan patroli ke sejumlah lokasi yang ada di Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam, Sumatera Selatan, Kamis (27/7/2023).

Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan S.Ik melalui Kapolsek Dempo Selatan Iptu Apriyadi, SH mengungkapkan, jika pihaknya tidak akan berhenti memberikan edukasi kepada  warga terkait Karhutla.

“Karena bila sampai terjadi Karhutla roda kehidupan masyarakat baik itu dari segi kesehatan, perekonomian, pendidikan, transportasi tentu bermasalah,” ungkapnya.

Selain sambang warga mengedukasi bahaya Karhutla, Polsek Dempo Selatan juga mengimbau masyarakat khususnya warga Dempo Selatan agar selalu waspada akan maraknya kejadian pencurian biji kopi di wilayah hukum Polsek Dempo Selatan.

“Untuk itu, guna mencegah hal tersebut jangan sampai terjadi, mari kita semua bergandengan tangan guna mencegah terjadinya Karhutla serta waspada akan pencurian biji kopi dan ini akan tercapai dengan maksimal bila terus bersinergi,” pungkasnya.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts