Sekayu, Sumselupdate.com – Tingginya curah hujan beberapa hari terakhir, membuat sungai Musi di Kecamatan Sangadesa, Kabupaten Mu meluap.
Kondisi ini membuat Sekda Muba Drs. Sohan Madjid yang memantau kondisi di lapangan langsung mengintruksikan Dinas Sosial dan BPBD untuk menyiagakan peralatan yang diperlukan guna mengantisipasi kemungkinan akibat luapan sungai.
“jika masih hujan lagi dan menyebabkan banjir, BPBD dan Dinas sosial harus sigap mengungsikan warga dan buatkan dapur umum untuk para pengungsi,” ucapnya, di sela kunjungan, Kamis (17/11).
Sohan juga mengimbau agar warga yang berada di sepanjang sungai Musi untuk
ekstra hati-hati dalam beraktivitas selama sungai masih meluap demi mengurangi resiko dan hal-hal yang tidak diinginkan.
Sementara itu Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Muba Sunaryo SSTP MM mengatakan saat ini pihaknya baru menginventarisir wilayah yang bersentuhan dengan masyarakat dekat sungai yang meluap.
“Hingga saat ini kami sedang mempersiapkan sarana evakuasi bila sewaktu-waktu diperlukan. (est)











