Pangkalan Balai, Sumselupdate.com – Sebagai bentuk kepedulian dengan kesehatan masyarakat terhadap bahaya paparan dari kabut asap, mahasiswa Universitas PGRI Palembang yang tengah Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Banyuasin membagikan masker secara cuma-cuma.
Program pembagian masker secara gratis kepada masyarakat ini, KKN mahasiswa Universitas PGRI Palembang kelompok 2 dan 4 bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Banyuasin 1.
Kegiatan pembagian masker gratis yang diketuai M Reska Febriansyah dihadiri Camat Banyuasin I Noparedy diwakili Sekretaris Camat Zulkarnain, SIP, Lurah Mariana Almusa, SSos, perwakilan Dinas PMD Husny, dan undangan lainnya.
Dalam pembagian masker yang dipusatkan di Jalan Mariana, Jumat 18/10/2019), hanya hitungan satu jam 15 kotak masker habis dibagikan.
Sekretaris Camat Banyuasin I Zulkarnain, SIP mengatakan, selama kabut asap berlangsung pembagian masker akan terus dilakukan.
Menurut dia, aksi ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kecamatan dan mahasiswa Universitas PGRI Palembang.
Dikatakannya, pembagian masker ini murni sebagai bentuk kepedulian terhadap warga dalam berkendara maupun melakukan aktifitas lainnya.
Terlebih lagi, jika pagi hari banyak warga tak sempat memakai masker lantaran apotek maupun tempat penjual masker pelindung dari kabut asap belum buka.
Ia berharap dengan pemberian masker secara gratis tersebut bisa mengurangi dampak asap bagi kesehatan masyarakat yang sedang beraktivitas di luar ruangan.
Saat ini, menurutnya, sudah banyak warga yang menderita ISPA akibat terpapar asap akibat kebakaran hutan dan lahan.
Maka dari itu, pemerintah mengimbau warga untuk mengurangi aktifitas di luar rumah, terutama bagi anak-anak. (hyd)











