Banyuasin, Sumselupdate.com — Logistik Pemilu Tahun 2024 mulai didistribusikan ke berbagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kabupaten Banyuasin, Selasa (6/2/2024). Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin H. Hani S Rustam, SH melepas secara simbolis pengiriman logistik tersebut di Gedung Graha Sedulang Setudung Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin.
Hani mengatakan, pendistribusian logistik pemilu harus dilakukan dengan prinsip-prinsip yang tepat, mulai dari jenis, jumlah, kualitas, waktu, sasaran, hingga biaya. Ia juga mengingatkan agar seluruh petugas yang terlibat dalam proses pemilu harus bekerja dengan cermat, profesional, dan berintegritas.
“Pendistribusian Logistik ini harus dilaksanakan sesuai dengan prinsip tepat jenis, tepat jumlah, tepat kualitas, tepat waktu, tepat sasaran, dan tepat biaya,” ungkap Hani saat menyampaikan sambutan.
“Berarti harus ada kepastian tanggal 13 Februari 2024 perlengkapan pemungutan suara harus sudah sampai di TPS,” tambahnya.
Hani menambahkan, pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024 merupakan amanat konstitusi yang harus dijalankan dengan baik oleh semua pihak. Pemerintah daerah, kata dia, telah memberikan bantuan dan fasilitasi sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Selama dalam pelaksanaan Pendistribusian Logistik Pemiluh Tahun 2024 ini, saya mengharapkan tetap melakukan pendampingan dari pihak keamanan demi untuk mewujudkan pemenuhan Logistik untuk pemiluh Tahun 2024 ini yang transparan, profesional, dan berintegritas,” pungkasnya.
Logistik pemilu yang didistribusikan meliputi surat suara, bilik suara, kotak suara, tinta, dan alat tulis. Pemilu serentak tahun 2024 akan digelar pada tanggal 14 Februari 2024, untuk memilih presiden dan wakil presiden, anggota DPR, DPD, dan DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota.(**)