Hj Yetti Oktarina Balon DPD RI Pertama Daftar di KPU Sumsel

Kamis, 4 Mei 2023

Palembang, Sumselupdate.com- Hj Yetti Oktarina menjadi orang pertama yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon (balon) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI di Aula Demokrasi Kelly Mariana KPU Provinsi Sumsel, Palembang, Rabu (3/5/2023).

Usai menyelesaikan proses pendaftaran Ketua tim penggerak PKK, Hj Yetti Oktarina Prana yang merupakan istri Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe tersebut di hadapan wartawan mengungkapkan, dia tidak tahu, jika menjadi orang pertama yang mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPD RI tahun 2024 mendatang.

Read More

“Ya saya tidak menyangka jadi orang yang pertama mendaftarkan diri untuk balon DPD RI asal Provinsi Sumsel. Saya kira sejak dibuka pendaftaran pertanggal 1 Mei 2023 lalu, sudah banyak yang mendaftar. Inipun kita mendaftar lantaran berkas kita semuanya sudah lengkap. Jadi lebih cepat mendaftar akan lebih baik,” ujarnya

Menurut mantan anggota DPRD Lubuklinggau ini, keinginannya maju sebagai calon DPD RI berangkat dari niat tulus dan ikhlas untuk melanjutkan pengabdiannya ke masyarakat. “Saya merasakan masih banyak pengabdian saya kepada masyarakat yang perlu dilanjutkan, supaya kedepan semakin banyak membantu rakyat, menyalurkan aspirasi dan persoalan masyarakat di Sumsel,” ungkapnya.

Disoal target raihan suara, wanita akrab disapa Rina ini optimis dapat memenangkan kursi di DPD RI. “Insya Allah saya akan mengembangkan potensi-potensi yang ada di seluruh kabupaten dan Kota di Sumsel. Berbekal pengalaman selama kurang lebih sepuluh tahun, menjadi Ketua Tim Penggerak PKK di Lubuklinggau menjadi dasar saya untuk ikut memajukan masyarakat Sumsel,” katanya.

Sementara itu terkait adanya sejumlah kandidat lainnya yang mencalonkan diri sebagai DPD RI, dia mengaku akan berusaha semaksimal mungkin dengan ikhtiar dan doa. “Jika Allah berkehendak saya melanjutkan pengabdian kepada masyarakat melalui DPD RI, maka Insya Allah saya menang. Namun jika kalah itu bukan bagian saya dan Allah Maha Tahu mana yang terbaik untuk hamba Nya,” tuturnya.

Terpisah, Ketua KPU Sumsel Amrah Muslimin kepada wartawan mengatakan, jika hari ini pertama mendaftar adalah balon dari DPD RI. “Untuk hari ini baru ada satu. Dari Balon DPD RI, yakni Yetti Oktarina. Sedangkan untuk calon yng lain juga belum ada. Termasuk bakal calon legislative (Bacaleg) memasuki hari ketiga dibukanya pendaftaran juga belum ada yang mendaftar,” terangnya.

Dijelaskanya, pendaftaran sendiri sudah dibuka sejak tanggal 1 Mei 2023 hingga 14 Mei 2023 mendatang. Dimana pendaftaran dapat dilakukan semua bakal calon dari pukul 08.00 Wib hingga 16.00 wib.

“Kita membuka pendaftaran ini dengan menggunakan aplikasi Sistem Informasi Pencalonan (SILON), tadi pas pendaftaran ada kendala sedikit dikarenakan inputnya tidak terbaca oleh sistem aplikasi Silon, Alhamdulillah akhirnya kita terima pendaftaran Ibu Yeti Oktarina dengan ditandatangani oleh empat Komisioner KPU Sumsel,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts