Baturaja, sumselupdate.com – SMP Negeri 2 Baturaja Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), saat ini masih kekurangan Komputer untuk melaksanakan Ujian Berbasis Komputer (UNBK).
Gubernur Sumsel Herman Deru memenuhi janjinya untuk memberikan bantuan komputer. Sebanyak lima unit komputer diberikan ke sekolah tersebut pada Rabu (9/1/2019).
Saat ini diketahui SMP tersebut masih kekurangan 90 komputer pada tahun ini siswa yang akan melaksankan ujian sebanyak 425 siswa. Hal itu ini diungkapkan kepala Sekolah SMP 2 Baturaja Yulmitati.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan komputer ini, setidaknya bisa membantu pihaknya untuk melaksanakan UNBK, “ucap Yulmitati.
Selama ini kata Yulmitati pihaknya masih menumpang untuk melaksankan UNBK, dengan adanya bantuan ini Insyallah pihaknya bisa melaksankan UNBK di tempat sendiri.
Penyerahan bantuan komputer itu sendiri diwakilkan pihak Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel melalui Kabid SMA Dinas Pendidikan Sumsel.
“Mewakili Gubernur kami serahkan ini,. Jumlahnya memang sedikit, semoga ini bisa menjadi rangsangan, khususnya bagi para alumni,” ucap Bonny Syafrian Kabid SMA Dinas Pendidikan Sumsel.
Dirinya juga mengapresiasi SMP 2 berani untuk melaksanakan UNBK, walaupun masih menumpang di sekolah lain. “Ini nilai plus apalagi di daerah, di Palembang saja masih banyak sekolah tidak sanggup tidak. Sekolah ini sudah ada upaya jadi kami sangat menyambut baik dan berterima kasih,” tuturnya. (wid)











