Pagaralam, sumselupdate.com – Pj Walikota Pagaralam H. Lusapta Yudha Kurnia laksanakan pemantauan dan diskusi lokasi Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2024 bersama Pengurus Desa Wisata di Balai Desa Kampung I (satu), Gunung Dempo, Pagaralam, Jumat (05/07/2024).
Diinformasikan bahwa Desa Wisata Gunung Dempo masuk dalam 50 Besar ADWI 2024, yang dalam waktu dekat akan dikunjungi langsung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.
Wawan Alamsyah selaku ketua Pengurus Desa Wisata Gunung Dempo, dalam kesempatannya menyampaikan bahwa pencapaian ini merupakan suatu kebanggaan bagi Kota Pagaralam dan untuk itu pengurus desa wisata meminta dukungan dan bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam dalam hal ini Pj Walikota Pagar Alam untuk membantu mengembangkan daya tarik wisata dan ekonomi kreatif (Digital markerting), Amenitas, dan Kelembagaan sebagai indikator penilaian yang akan datang.
Sementara, Pj Wali Kota Pagaralam menanggapi hal tersebut dengan baik dan menyebutkan sinergitas sangat dibutuhkan pada pencapaian ini, Pemkot Pagaralam akan mendukung penuh ADWI tahun 2024.
“Ayo kita bergandeng tangan, ide, kreatifitas kita munculkan semua, ide yang baik kita terima untuk mengembangkan pariwisata kita (Kota Pagaralam) sehingga kita dapat menjadi kota wisata terbaik,” ucap Pj Wali Kota.
Baca juga : Pj Sekda Pemkot Pagaralam Diganti, Rano Fahlesi Kembali Jabat Sekwan
Pj Wali Kota Pagaralam juga menekankan untuk pelayanan dari warga lokal (masyarakat Kota Pagar Alam) agar menanamkan budaya 5S (senyum, sapa, salam, sopan dan santun), meningkatkan produk-produk lokal mulai dari makanan, kerajinan tangan, hingga seni dan kebudayaan khas Kota Pagaralam, agar nantinya membuat wisatawan terkesan dan berkenan kembali berkunjung ke Kota Pagaralam. (**)











