Laporan : A Putra
Lahat, Sumselupdate.com – Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK, memimpin langsung upacara pelantikan jabatan Kabag SDM, Kasiwas, dan Kasikum Polres Lahat.
Eko mengatakan, berdasarkan keputusan Kapolda Sumsel No: Skep/372/IX/2022, jabatan tiga perwira itu di isi oleh, AKP Sutrisman SH MM, sebagai Kabag SDM, AKP M Maulana sebagai Kasiwas, dan AKP Husni SH menjabat Kasikum.
“Atas nama Pribadi dan kesatuan mengucapkan, selamat kepada rekan rekan yang telah dilantik khususnya kepada Kabag SDM selamat datang di Polres Lahat. Selamat bergabung di Polres Lahat, sebagai warga baru Polres Lahat dan selamat juga kepada Kasiwas dan Kasikum,” ujar dia, Kamis (29/09/2022).
Ada dua hal yang menjalankan tugas dikatakan Kapolres Lahat, selama masih menggunakan seragam, maka apapun tugas yang diberikan kiranya untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya secara ikhlas.
Tidak itu saja, ditambahkan Kapolres Lahat, saat diberikan amanah dan tugas sudah bersumpah maka harus menjalankannya dengan dedikasi yang baik.
“Kalau sudah berbuat baik, pastinya malah bahaya akan menjauh dan rezeki akan mengalir. Namun, apabila sebaliknya, berbuat buruk sudah pasti bahaya akan datang rezeki pun belum tentu mengalir, dan risikonya diri sendiri dan keluarga menanggungnya,” kata dia.
Adanya rotasi pergeseran atau mutasi jabatan di lingkungan Polri sudah biasa dilaksanakan, hal ini dilakukan demi pengembangan karir anggota dan upaya penyegaran.
“Dengan adanya mutasi, dapat menambah semangat yang baru bagi pejabat yang dilantik,” tutupnya. (**)











