Warga Banyuasin Kurang Informasi Terkait Pelaksanaan Pilkada

Jumat, 22 Juni 2018

Palembang, Sumselupdate.com – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan dilaksanakan pada 27 Juni mendatang ternyata masih banyak masyarakat Kabupaten Banyuasin mengaku belum mengetahui hal tersebut.

Hal ini disampaikan Denni Lesmana, Direktur Research Index Politica kepada wartawan di Hotel Santika Premier, Jumat (22/6/2018) terkait hail Survei yang dilakukan soal persepsi masyarakat Banyuasin menjelang Pilkada.

Read More

Dari hasil survei diketahui bahwa banyak masyarakat yang tidak mengetahui secara pasti kapan pelaksanaan Pemilu akan berlangsung, terutama pemilihan kepala daerah di Kabupaten Banyuasin.

“Ternyata hasil yang didapat tim kita di lapangan banyak orang tidak mengetahui kapan pemilihan, bahkan 93% responden mengatakan pada Mei 2018 dan 63% November 2017 serta 45% pada April 2017, hal ini mungkin kurangnya sosialisasi dari pihak KPUD,” ungkapnya.

Survei yang di ambil pada tanggal 7 hingga 21 Mei 2018 ini dengan mengambil 1.000 sample, dengan margin of error kurang lebih 3.5%, dengan tingkat kepercayaan sebesar 95%.

“Kita sebagai lembaga survei independen juga ingin melihat tingkat partisipasi masyarakat dengan mendata tingkat pengetahuan terkait kapan Pilkada di Banyuasin, dan itulah hasil yang kita temui di lapangan,” jelasnya. (syd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts