Pagaralam, Sumselupdate.com – Kejadian misterius menghebohkan warga Pagaralam setelah uang simpanan seorang warga raib tanpa jejak.
Lievia Anggraini (27), warga Mekar Alam, Kelurahan Pagaralam, mengaku kehilangan tabungannya sebesar Rp2 juta yang disimpan dalam bekas jeriken kecil berwarna putih. Peristiwa ini semakin memperkuat dugaan warga terkait fenomena gaib yang sedang viral di media sosial.
Lievia baru menyadari uangnya hilang sekitar pukul 22.00 WIB. Ia mengaku tidak mengetahui penyebabnya karena di rumahnya tidak ada CCTV.
Peristiwa itu terjadi setelah dirinya penasaran dengan beberapa video unggahan warga lain yang mengalami kejadian serupa, di mana uang mereka juga raib secara misterius.
“Saya tidak tahu persis kenapa uang itu bisa hilang. Tapi setelah melihat beberapa video viral tentang kejadian serupa, saya ingin membuktikannya sendiri. Alhasil, tabungan saya selama lima bulan ini hilang,” ungkap Lievia.
Fenomena hilangnya uang warga ini pun menuai banyak spekulasi. Beberapa warga menduga ada unsur gaib yang bermain dalam kejadian ini.
Dugaan ini semakin kuat lantaran kejadian serupa juga dialami oleh beberapa warga lainnya tanpa adanya tanda-tanda pencurian biasa.
Hingga kini, belum ada penjelasan pasti terkait peristiwa tersebut. Beberapa warga berharap ada penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap misteri hilangnya uang secara misterius ini.
Baca juga: Dijambret, Peserta Ujian SKD CPNS 2024 Ini Kehilangan Hp dan Uang Rp500.000











