Laporan: Syahrial Hadi
Muaraenim, Sumselupdate.com – Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang Serka Iwan, menghadiri Penentuan Titik Nol Rencana Pembangunan Canovi Puskesdes dari Alokasi Dana Desa Lembak Kecamatan Lembak Kabupaten Muaraenim, Sumatera Selatan pada Jumat (30/9/2022).
Kegiatan Bintara Pembina Desa (Babinsa) di lapangan selalu bersama-sama Pemerintah Desa dan Bhabinkamtibmas, melaksanakan kegiatan pembinaan Desa, termasuk juga ikut berpartisipasi dalam menyukseskan pembangunan yang sudah diprogramkan Pemerintah Desa melalui dana ADD (Alokasi Dana Desa).

Hal ini seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang Kodim 0404/Muaraenim Serka Iwan mendampingi Kepala Desa Lembak Jasmadi SH, dan Ketua BPD Lembak, melaksanakan titik nol rencana pembangunan Canovi untuk Puskesdes Desa Lembak yang dibangun oleh Alokasi Dana Desa (ADD) Lembak Tahun 2022.
Serka Iwan menjelaskan, program ini merupakan tindak lanjut Pemerintah Desa yang dilaksanakan ditahun 2022, di mana program ini sesuai dengan rencana yang sudah melalui musyawarah yang dilakukan oleh BPD dan disahkan oleh Kepala Desa Lembak.
Dan sekarang, rencana kegiatan mulai dilaksanakan dengan pengecekan lokasi dan titik nol lokasi yang akan dikerjakan. Sehingga dalam pelaksanaan pengerjaan bisa dilakukan nantinya. (**)











