Tingkatkan Profesionalitas, Kemenag OKU Timur Gelar Pembekalan Ketua Rombongan dan Ketua Regu Jemaah Haji

Senin, 24 Juni 2019
Pembekalan Ketua Rombongan dan Ketua Regu Jamaah Calon Haji Kabupaten OKU Timur

Martapura, Sumselupdate.com – Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur menggelar kegiatan pembekalan terhadap ketua rombongan dan ketua regu Jamaah Calon Haji Kabupaten OKU Timur.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kakan Kemenag Kabupaten OKU Timur Abdul Rosyid di Aula Kemenag Kabupaten OKU Timur, Senin (24/6/2019).

Read More

Kegiatan pembinaan ini diikuti 85 orang yang terdiri dari delapan ketua rombongan dan 32 ketua regu dari kloter 1.

Sementara di kloter 3 terdiri dari 9 ketua rombongan dan 36 ketua regu. Untuk jumlah Jemaah Calon Haji pada kloter 1 sebanyak 360 orang dan untuk kloter 3 sebanyak 394 orang.

Kakan Kemenag Kabupaten OKU Timur Abdul Rosyid mengungkapkan, banyak kendala yang dihadapi dalam perjalanan jamaah haji Indonesia dan persoalan tersebut harus diselesaikan dengan baik dan bijaksana.

“Diperlukan kerja keras, kesabaran, dan ketegaran dalam menghadapi serta menyelesaikannya,” ungkapnya.

Melalui pembekalan ketua rombongan dan ketua regu, dia berharap bisa mewujudkan petugas yang profesional, mandiri, dan bertanggung jawab diharapkan.

“Seluruh petugas haji harus memiliki komitmen yang kuat untuk melayani dan memuliakan para tamu Allah SWT,” tegasnya.

Dia juga berharap juga, melalui kegiatan ini, ketua rombongan dan ketua regu jamaah calon haji paham apa yang harus dikerjakan dan mampu membantu melaksanakan kesuksesan para calon jamaah haji. (mat)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts