Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Muaraenim Gelar UKW

Penulis: - Sabtu, 7 Desember 2024
Suasana pembukaan UKW yang digelar di Ballroom Hotel Griya Serasan Sekundang, Muaraenim, Sabtu (7/12/2024).

Muaraenim, Sumselupdate.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Muaraenim bekerja sama dengan Lembaga Uji Kompetensi Wartawan (UKW) FISIP Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di Ballroom Hotel Griya Serasan Sekundang, Muaraenim, Sabtu (7/12/2024).

Acara pembukaan UKW dihadiri Sekretaris Dinas Kominfo Muaraenim, MAI Budiman, Ketua PWI Muaraenim, Al’Azhar, perwakilan Polres Muaraenim AKP Situmorang, Ketua Bawaslu Muaraenim Zainudin, perwakilan PT Bukit Asam (PTBA), serta tamu undangan lainnya.

Bacaan Lainnya

UKW ini diikuti oleh 18 peserta yang terbagi dalam tiga kategori 6 peserta UKW Muda, 6 peserta UKW Madya, dan 6 peserta UKW Utama.

Tim penguji berasal dari Lembaga UKW FISIP UMJ yang dipimpin langsung oleh Marah Sakti Siregar, Imam Prihadiyoko, dan Agustiawan.

Dalam sambutannya, Sekretaris Dinas Kominfo Muaraenim, MAI Budiman menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan UKW ini.

Foto bersama usai pembukaan UKW yang digelar di Ballroom Hotel Griya Serasan Sekundang, Muaraenim, Sabtu (7/12/2024).

“Selamat datang kepada para penguji dari Lembaga UKW FISIP UMJ dan terima kasih kepada Ketua PWI Muaraenim yang telah menyelenggarakan UKW bagi para wartawan. Semoga seluruh peserta lulus dengan hasil memuaskan dan terus memberikan pemberitaan yang berimbang, tajam, dan terpercaya demi kemajuan Kabupaten Muaraenim,” ujarnya.

Ketua PWI Muaraenim, Al’Azhar juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan berbagai pihak.

“Kami mengapresiasi kehadiran para penguji dan berharap semua peserta dapat memberikan hasil terbaik. Semoga UKW ini dapat meningkatkan kompetensi wartawan Muaraenim secara berjenjang, dari tingkat muda ke madya, hingga utama,” ungkapnya.

Pelaksanaan UKW ini dimulai sejak Jumat malam, 6 Desember 2024, dengan agenda Pra UKW dan akan berlangsung hingga Minggu, 8 Desember 2024.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah strategis dalam meningkatkan profesionalisme wartawan di Kabupaten Muaraenim.

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.