Muaraenim, Sumselupdate.com – Tim Supervisi Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan pengecekan terhadap seluruh penghuni tahanan dan kondisi sel Mapolsek Gelumbang Polres Muaraenim, Sabtu (8/8/2020).
Tim ini dipimpin langsung oleh Kasubdit Pamta Polda Sumsel Kompol Haris.
Kapolres Muaraenim AKBP Donni Eka Syaputra, SIK, melalui Kapolsek Gelumbang AKP Priyatno, SIK saat mendampingi Kasubdit Pamta Polda Sumsel Kompol Haris mengungkapkan tim ini melakukan pengecekan terhadap kondisi ruangan tahanan mulai dari bak mandi, lampu, kamar ruangan, toilet, baju tahanan, dan makanan, hingga kesehatan para tahanan.
“Tim Supervisi dari Polda Sumsel datang ke sini guna mengecek kondisi tahanan dan ruang tahanan yang ada dan dari hasil mereka dapat tidak ada kendala serta mereka berpesan agar semua tetap waspada di dalam menghadapi segala hal kemungkinan terjadi,” ungkapnya.
Selanjutnya, Priyatno mengungkapkan bahwa selain pengecekan tahanan juga terus dilakukan pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19.
“Selain itu Tim supervisi ini juga melakukan pengecekan terhadap prokes yang diterapkan di Mapolsek Gelumbang, dan juga termasuk apabila terdapat para keluarga tahanan melakukan jam besuk untuk diingatkan agar memenuhi standar prokes yang dianjurkan pemerintah,” urainya.
Sementara itu, Kasubdit Pamta Polda Sumsel Kompol Haris dalam kegiatan ini berpesan agar kebersihan para tahanan, ruang tahanan, dan kamar mandi tahanan semuanya diharapkan tetap terjaga semuanya dengan baik
“Kita telah mengecek semuanya bersama tim Supervisi dari Polda Sumsel dan dari hasil yang kita temukan semuanya berlangsung aman dan lancar. Maka itu kita akan langsung menuju Kabupaten PALI,” pungkasnya. (dan)











