Martapura, Sumselupdate.com – Diduga aki sudah dalam fase kadaluarsa, dua traffic light yang ada di depan Taman Tani Merdeka (TTM) dan depan Kantor DPRD OKU Timur, Jalan Merdeka, Kecamatan Martapura tak berfungsi seperti biasanya.
Kepala Dinas Perhubungan OKU Timur Syafindar ketika dikonfirmasi mengatakan, tak berfungsi nya traffic light di dua titik tersebut dari hasil pengamatan sebelumnya biasanya karena aki yang sudah dalam fase kadaluarsa, sehingga konsleting kabel penghubung traffic light dan membuat bola lampu putus.
“Nanti petugas kita akan melakukan pengecekan ke dua traffic light tersebut. Namun biasanya tak berfungsi nya karena ada kerusakan aki maupun konsleting,” ujarnya.
Untuk itu, Kadishub OKU Timur mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan laporan tentang adanya dua traffic light yang tak berfungsi. “Terima kasih telah memberikan laporan tersebut kepada kami,” jelasnya.
Sementara itu, Dea (23) warga Martapura mengatakan, tak berfungsi nya dua traffic light tersebut terjadi sejak dua minggu yang lalu. Namun hingga kini belum ada perbaikan oleh instansi terkait.
“Dua traffic light di jalan ini sangat diperlukan pengguna jalan untuk tetap berhati-hati ketika melintas. Karena arus lalu lintas di jalan tersebut terbilang cukup padat,” tukasnya. (mat)











