Satu Jemaah Haji Kloter ke-2 Ditunda Berangkat

Writer: - Minggu, 4 Mei 2025
Calon Jemaah Haji (CJH) kloter ke-2 sudah masuk Asrama Haji Embarkasi Palembang. Hanya saja satu jemaah ditunda berangkat oleh petugas. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Palembang, Sumselupdate.com – Calon Jemaah Haji (CJH) kloter ke-2 sudah masuk Asrama Haji Embarkasi Palembang. Hanya saja satu jemaah ditunda berangkat oleh petugas.

Kloter 2 yang akan diberangkatkan malam ini melalui Bandara SMB II dengan pesawat Saudi Arabia Airline.

Read More

Kakanwil Kemenag Sumsel Syafitri Irwan selaku Ketua PPIH Embarkasi Palembang melalui Humas PPIH Embarkasi Palembang Abdul Qudus mengatakan, untuk Kloter 2 dari 370 jemaah yang hadir 369 jemaah.

“Satu jemaah tidak hadir atau tidak masuk ke asrama haji dikarenakan sakit. Jemaah yang sakit ini asal Musi Banyuasin, Sungai Lilin dengan usia 49 tahun,” kata Qudus, Minggu (4/5/2025).

Qudus menjelaskan untuk Kloter 2 ini dari Musi Banyuasin, Empat Lawang, dan Kbih Ka’bah. Lalu dengan tiga petugas haji daerah. Untuk Kloter 2 akan diberangkatkan nanti malam pukul 22.40 WIB.

Calon Jemaah Haji (CJH) kloter ke-2 sudah masuk Asrama Haji Embarkasi Palembang. Hanya saja satu jemaah ditunda berangkat oleh petugas. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

“Kami bersyukur, pada pemberangkatan jemaah haji Kloter 1 berjalan lancar tanpa ada kendala berarti. Harapannya kondisi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan terus pada pemberangkatan kloter-kloter berikutnya,” katanya.

Sementara itu sebelumnya Syafitri Irwan dalam laporannya menjelaskan, tahun ini Embarkasi Palembang akan memberangkatkan 7.012 jemaah asal Sumsel, 1.065 jemaah asal Babel, dan 88 petugas kloter.

Mereka akan diberangkatkan dalam 22 kelompok terbang (kloter) dengan pesawat Saudi Arabia Airlines, kapasitas 370 seat. Kloter 1 diberangkatkan tanggal 3 Mei 2025, sedangkan kloter terakhir yakni kloter 22 akan berangkat pada tanggal 29 Mei 2025.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts