Pengurus Korps Mubalihg Muhammadiyah OKU Dikukuhkan

Penulis: - Sabtu, 18 November 2023
Pengukuhan dan pembekalan Korps Mubaligh Muhammadiyah Kabupaten Ogan Komering Ulu periode 2023-2027.

Baturaja, Sumselupdate.com – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Ogan Komering Ulu (OKU) melakukan pengukuhan dan pembekalan Korps Mubaligh   Muhammadiyah  Kabupaten Ogan Komering Ulu periode 2023-2027

Pengukuhan diselenggarakan di pendopo rumah kabupaten OKU oleh ketua pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dan dibuka oleh Pj Bupati OKU, H.Teddy Meilwansyah, S.STP, MM, M.Pd. Sabtu 18/11/2023.

Bacaan Lainnya

Ketua PDM OKU.Prof Gribaldi dalam sambutannya mengatakan, Pengukuhan Korps Mubaligh Muhammadiyah untuk menyatuhkan persepsi untuk melakukan dakwa untuk bersiraturahmi sesama mubaligh.

Nantinya para mubaligh muhammadiyah akan di terjunkan tiga belas kecamatan yang ada di kabupaten OKU ini, namun sebelum mereka terjun kelapangan sudah tentu akan kita lakukan pembekalan terlebih dahulu kepada lima puluh mubaligh ini termasuk juga lima orang pengurus korps mubaligh yang sudah dikukuhkan ini.

Pembekalan ini, gunanya agar para mubaligh  ini tidak mudah menyalahkan pendapat orang dan tidak merasa paling benar, sebab dalam berdakwah kita tidak boleh mandang dalam satu sudut saja atau satu posisi agar tidak kesalah pahamaman yang akan berdampak komplik, sedangkan di OKU tidak pernah terjadi konflik di dalam berdakwah,” jelasnya.

Baca juga : Pj Bupati Muba Apriyadi Hadiri Tabligh Akbar dan Milad Muhammadiyah 111 M

“Nantinya warga muhammadiyah yang akan mengadakan pengajian sangat gampang karena nanti pengajian kita adakan sistem zonasi sesuai dengan kecamatan masing-masing dan kita juga mudah untuk memantau para mubaligh ini,” tambahnya.

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Selatan H.Ridwan Hayatuddin SH MH yang diwakili oleh wakil ketua Dr. Muhammad Zainuddin Nawi, Lc., M.A mengatakan.

“Kami berharap kepada seluruh pengurus korps mubaligh yang sudah di kukuhkan ini dapat berkerja dengan baik dan untuk para mubaligh nantinya dapat melakukan dakwah keseluruh warga muhammadiyah yang ada di kabupaten OKU ini.

Sementara itu Pj.Bupati OKU, Teddy Meilwansyah, S.STP, MM, M.Pd menyampikan, atas nama peribadi dan pemerintah kabupaten OKU saya menyambut baik kegiatan seperti ini dengan adanya kepengurusan korps mubaligh muhammadiyah ini tentunya akan bertambah puluh pendaqwah-pendaqwah di kabupaten OKU ini, sehingga kedepannya masyarakat dapat menambah ilmu pengetahui di bidang agama islam khususnya.

Baca juga : Indro Gutomo Berharap Universitas Muhammadiyah Palembang Kenal Lebih Dekat Tentang MPR

Kalau dulu sering menjadi perdebatan di masyarakat soal sholat subuh, sebab kalau muhammadiyah tidak memakai kunut sedangangkan yang lain memakai kunut, sekarang perdebatan itu tidak ada lagi karena masyarakat sudah mengerti dan memahami soal itu,” jelas Teddy.

Sekarang lanjut Teddy,  bagaikan bisa terus mengembangkan dakwah kepada masyarakat terutama dikalangan anak-anak muda.

“Agar kita bisa mendapatkan anak-anak yang memahami agama dan menjadi mubaligh cerdas dan handal,” ucapnya.

Acara dihadiri oleh Pj Bupati OKU, Sekda, ketua pengadilan negeri, ketua kajaksaan, ketua DPRD OKU, para kepala dinas serta seluruh pengurus PDM, pengurus Pimpinan Daerah Aisiyah (PDA OKU, Pimpinam Cabang Muhammadiyah (PCM) Pimpinan ranting Muhammadiyah (PRM) dan Pimpin Cabang Aisyiyah (PCM), Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) sekabupaten OKU dewan guru SMP dan SMA Muhammadiyah Baturaja dan undangan lainnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.