Baturaja, Sumselupdate.com –Menjelang arus mudik yang tinggal menghitung hari, Satlantas Polres OKU mulai melakukan persiapan.
Kapolres OKU, AKBP Leo Andi Gunawan SIk MPP melalui Kasat Lantas, AKP Candra Kirana Putra, Sik, Sabtu (11/6) mengatakan jika saat ini pihaknya masih melakukan rapat intern untuk mengambil langkah yang terbaik.
Dikatakan Cankir sapaan akrab mantan Kasat Lantas Lubuklinggau ini, pihaknya sudah melakukan pengecekan, khususnya jalan-jalan yang rawan kecelakaan serta rawan tindak kejahatan.
”Untuk daerah rawan kecelakaan, para penguna jalan harus berhati-hati di kawasan Kecamatan Pengandonan. Karena di lokasi tersebut banyak jalan yang berlubang yang dapat menimbulkan kecelakaan jika tidak berhati-hati. Termasuk juga tanah longsor,” terangnya.
Kemudian, dilanjutkan Cankir, pihaknya juga mengimbau bagi para pengguna jalan lintas Baturaja-Muaradua, terutamanya kawasan Desa Sukamaju hingga perbatasan Baturaja Muaradua yang menjadi tempat rawan kecelakaan.
Termasuk kawasan jalan perbatasan Baturaja dan OKU Timur yang baru-baru ini memakan dua orang korban jiwa.
“Kita akan bertindak cepat dengan memasang spanduk dan rambu di jalan yang dianggap rawan. Kita juga akan memberikan imbauan kepada penguna jalan melalui brosur-brosur,” pungkasnya. (yan)











