Pemkot Palembang Evaluasi Pengelola Pasar 16 Ilir PT BCR

Writer: - Kamis, 7 Agustus 2025
Pasar 16 Ilir Palembang. (Sumselupdate.com/Istimewa)

Palembang, Sumselupdate.com – Inspektorat Kota Palembang telah menyelesaikan Audit untuk Tujuan Tertentu (ATT) terhadap Perumda Pasar Palembang Jaya dan PT Bima Citra Realty (BCR).

ATT ini sesuai dengan instruksi Walikota Palembang Ratu Dewa terkait perjanjian kerjasama antara Perumda Pasar Palembang Jaya dan PT BCR untuk pengelolaan gedung Pasar 16 Ilir.

Read More

Inspektur Kota Palembang Jamiah mengatakan, berdasarkan draft perjanjian antara Perumda Pasar Palembang Jaya dan PT BCR terkait pengelolaan Gedung Pasar 16 Ilir, dinilai ada beberapa hal yang merugikan Pemkot Palembang.

Inspektorat menegaskan bagaimana keinginan PT BCR dan Perumda Pasar Palembang Jaya perlu dimusyawarahkan kembali untuk pengelolaan ke depannya.

“Sebaiknya kerjasama antara Perumda Pasar Palembang Jaya dengan PT BCR dievaluasi dan dicarikan win-win solutionnya,” kata Jamiah, Kamis (7/8/2025).

Baca juga: Satu Karyawan PT BCR Ditetapkan Tersangka di Kasus Pengerusakan dan Penjarahan Kios di Gedung Pasar 16 Ilir Palembang

Jamiah mengatakan, dengan ditempuhnya jalur win-win solution tersebut diharapkan akan ada kebijakan yang diambil oleh Perumda Pasar Palembang Jaya.

“Dan kami minta agar secepatnya ada keputusan karena ini juga terkait dengan kelangsungan hidup dari penghuni kios dan pedagang di gedung Pasar 16 Ilir,” katanya.

Baca juga: Satu Karyawan PT BCR Ditetapkan Tersangka di Kasus Pengerusakan dan Penjarahan Kios di Gedung Pasar 16 Ilir Palembang

Menurutnya, Pemkot Palembang tetap berpihak kepada para pedagang. Agar mereka tetap dapat melanjutkan usahanya namun tentunya harus tetap mematuhi aturan dan kebijakan yang nantinya bakal diambil oleh pihak Perumda Pasar Palembang Jaya.

Sementara itu sebelumnya Walikota Palembang Ratu Dewa menegaskan kelanjutan revitalisasi Pasar 16 Ilir akan dikoordinasikan kembali setelah proses ATT ini selesai.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts