Pemkab Muaraenim Terima Dividen Bank Sumsel Babel Rp14,5 Miliar

Writer: - Rabu, 6 Maret 2024
Pj Bupati Muaraenim H Ahmad Rizali
Pj Bupati Muaraenim H Ahmad Rizali

Muaraenim, Sumselupdate.com — Pemerintah Kabupaten Muaraenim menerima dividen senilai Rp14,5 miliar dari Bank Sumsel Babel. Hal ini terungkap pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dan RUPS Luar Biasa PT. Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung (Bank Sumsel Babel) tahun buku 2023 di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (06/03/2024).

Sebagai salah satu pemegang saham, Pj. Bupati Muaraenim, Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., atas nama Pemkab Muaraenim turut menghadiri pada RUPS tersebut.

Read More

Pada RUPS kali ini diumumkan laba bersih perusahaan senilai Rp584 miliar atau naik 8,5% dari tahun sebelumnya sehingga melalui skema proporsi dividen (pembagian laba) sebesar 50%, maka Pemkab Muaraenim dengan kepemilikan saham 4,98% akan menerima dividen senilai Rp 14,5 miliar.

Dalam keterangannya, Pj. Bupati bersyukur bahwa dividen yang diterima Pemkab Muaraenim setidaknya sama dengan penerimaan tahun sebelumnya sehingga dirinyapun mengapresiasi kinerja maupun performa perusahaan yang dinilai baik dengan telah berhasil merealisasikan peningkatan laba.

Lebih lanjut Pj. Bupati menjelaskan bahwa saat ini Pemkab Muaraenim merupakan pemegang saham terbesar ketiga dari 27 pemegang saham lainnya dengan jumlah saham sebesar Rp 79,4 miliar yang terdiri dari 58.354 lembar saham seri A dengan nominal Rp58,3 miliar ditambah dengan agio sebesar Rp21,07 miliar.

Dirinya pun menyampaikan bahwa jumlah saham tersebut telah mengalami penambahan Rp5 milyar melalui dana APBD 2023 lalu dan tidak menutup kemungkinan untuk ditambah lagi mengingat kinerja perusahan yang semakin baik.

Didampingi Kepala Kantor Cabang Bank Sumsel Babel Muaraenim, Dedek Abdul Halim, Pj. Bupati juga menyampaikan bahwa dividen yang diterima tersebut akan disetorkan ke kas daerah sebagai penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Muaraenim Tahun Anggaran 2024.

“Semoga Bank Sumsel Babel dapat semakin sehat sehingga mampu berkontribusi lebih bagi pembangunan daerah, khususnya di Bumi Serasan Sekundang,” tukasnya.

Sementara itu melalui RUPS Luar Biasa terjadi pergantian Komisaris Independen, Komisaris Non-Independen dan Direktur Bisnis.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts