Panglima dan Anak Buah Genk Pelor Digulung Petugas

Kamis, 18 Agustus 2016
Panglima dan Anak Buah Genk Pelor Ditangkap
Palembang, Sumselupdate.com – Usia memang tergolong muda, tapi keempat remaja masing-masing M Medi (17), Farid Ahmad Akbar (16), Mario Syahputra (15), dan Rasyad Zumarli (17) tergolong sadis dalam menjalankan aksi begalnya. Keempat remaja ini tak segan melukai bahkan membunuh korbannya demi mengambil sepeda motor korbannya.
Kini aksi bandit sadis itu terhenti, setelah keempatnya digulung Tim Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel, Selasa (16/8) siang di kediamannya masing-masing dan mengamankan sejumlah sepeda motor hasil begal dan sejumlah komponen motor hasil curian.
Dari penangkapan ini petugas mengamankan barang bukti dua unit sepeda motor, spare part motor, satu bilah senjata tajam dan satu lembar kain penutup muka yang digunakan pelaku saat beraksi.
Dengan menamakan Genk Pelor, kawanan begal ini selalu beraksi dengan berkelompok mengelilingi Kota Palembang untuk mencari mangsanya. Dan terakhir mereka merampas sepeda motor Muhlis sewaktu melintas di kawasan Universitas Sriwijaya, Bukit Besar.
Menurut pengakuan Rasyad, selaku panglima Genk Pelor mengatakan, mereka menjalankan aksinya pada malam hari dengan bergerombol menyusuri jalan sekitar kawasan Bukit Besar dan sekitarnya.
“Kami memang bentuk tim geng pelor, kami begawe secaro besamo-samo, ado yang bawak ger motor, ado yang bawak ladeng kami bebage tugas sewaktu beraksi,” ujar remaja putus sekolah ini.
Lain halnya pengakuan Mario Syahputra dan Farid Ahmad Akbar keduanya mengaku bertugas mengawasi jalanan sekitar saat temannya sedang beraksi.
Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel Kombes Pol Daniel Tahi Monang Silitonga didampingi Kasubdit III Ditreskrimum AKBP Hans Rahmatullah menjelaskan, genk ini dalam menjalankan aksinya selain mengambil sepeda motor korbannya para pelaku juga melukai korbannya. Saat beraksi mereka menggunakan cadar penutup muka agar tidak dikenali korbannya.
“Setelah dilakukan pemeriksaan mereka ini dulu satu kelompok dari satu genk, namun kelompok yang satu ini memisahkan diri dengan membentuk genk baru yang mereka namai Genk Pelor,” katanya. (ery)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts