Lulus SBMPTN, Tapi Positif Narkoba, Ini Kata Rektor Unsri

Selasa, 13 Juni 2017
Rektor Unsri Prof Anis Saggaf

Palembang, Sumselupdate.com – Pengumuman Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) telah diumumkan. Setidaknya dari 51.281, hanya ada 2.668 yang dinyatakan lolos tahap awal.

Namun, calon mahasiswa tak sampai di situ untuk benar-benar lolos dan berstatus mahasiswa Universitas Sriwijaya. Masih ada sederet syarat,dan salah satunya tes kesehatan.

Read More

“Bagi yang lolos, tapi positif narkoba saat tes kesehatan siap-siap dicoret,” tegas Rektor Unsri Prof Anis Saggaf, Selasa (13/6/2017).

Selain itu Anis menjelaskan, dari 2668 calon mahasiswanya yang dinyatakan lolos, sebanyak 449 di antaranya dari program Bidik Misi. Bagi yang non-bidik misi, lanjutnya, diwajibkan mengisi data untuk kemudian verifikasi uang kuliah tunggal (UKT) sebelum tanggal 19 Juni dan kalau sudah dinyatakan lulus harus mendaftar ulang pada 4-5 Juli mendatang.

“Mereka harus membuka website SBMPTN Unsri untuk mengisi data dan melihat jadwal lainnya, kemudian verifikasi UKT pada 19-20 Juni bagi non bidik misi, lalu membayar ke bank akan diperiksa kesehatannya. Sedangkan untuk bidik misi akan dilakukan visitasi oleh panitia pada pekan depan,” pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts