Malang, Sumselupdate.com – Penyidik KPK datang dan menggeledah rumah dinas Ketua DPRD Kota Malang Arief Wicaksono di Jalan Panji Suroso, Kota Malang, Rabu (9/8/2017), malam.
Tim penyidik masuk ke dalam rumah dengan penjagaan ketat dari aparat kepolisian. Awak media hanya bisa menunggu dari luar pagar rumah yang ditutup rapat.
Mobil Toyota Innova warna hitam ditumpangi penyidik parkir di halaman dalam rumah dinas yang bersebelahan dengan Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Malang. Petugas Satpol PP yang berada di pos penjagaan depan mengaku, penghuni rumah tengah berada di dalam dan ada sejumlah orang dari KPK.
“Pak Arief di dalam, ada pemeriksaan,” kata anggota Satpol PP kepada detikcom di lokasi, Rabu malam, seperti dikutip dari detikcom.
KPK menetapkan Arief Wicaksono sebagai tersangka dan penyidik melakukan penggeledahan, penyegelan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Malang.
Ruang kerja Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekda, dan Asisten 2 dan Asisten 3 tak luput dari penggeledahan. (adm3)











