Ketua Fraksi Demokrat Tolak Pemekaran Provinsi Sumsel

Selasa, 19 April 2016
Ketua Fraksi Partai Demokrat‎, DPRD Mura, Alamsyah A Manan
Muarabeliti, Sumselupdate.com – Ketua Fraksi Partai Demokrat‎ DPRD Mura, Alamsyah A Manan, tidak mendukung wacana provinsi Sumatera Selatan Bagian Barat (Sumselbar). Pernyataan itu bertolak belakang dengan beberapa anggota dewan yang mendukung pemekaran.
“Saya tidak mendukung wacana pemekaran Provinsi Sumselbar,” tegasnya.
Dia beralasan, tidak setiap hari warga  harus ke Palembang atau ke provinsi, sehingga alasan  untuk memperpendek pelayanan kepada‎ masyarakat, tidak relevan.
“Pelayanan publik tidak setiap hari mesti ke provinsi. Otonomi daerah untuk kesejahteraan rakyat,” paparnya.
Maksudnya, pemekaran daerah seharusnya dilakukan untuk mensejahterakan masyarakat. Namun kenyataan sebaliknya ‎belanja pegawai lebih besar dari belanja publik.
Perlu diketahui mengapa tidak perlu pemekaran karena pembangunan yang dilakukan oleh Gubernur saat ini sudah sangat merata. Dengan meratanya pembangunan artinya belum perlu dilakukan pemekaran provinsi.
“Pembangunan sudah merata artinya belum perlu adanya pemekaran provinsi,”pungkasnya. (ain)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait