Palembang, Sumselupdate.com – Provinsi Sumsel kembali dilirik Nasional, dalam waktu dekat dipercaya sebagai tuan rumah Jambore Sepeda Lipat Nasional (Jamselinas) 2019.
Gubernur Sumsel H Herman Deru disela-sela menerima audensi panitia Jamselinas 9 Tahun 2019 di Griya Agung Palembang, Selasa (27/8/2019) mengaku bangga atas ditunjuknya Kota Palembang sebagai tuan rumah Jamselinas 9 tersebut.
Dia juga berharap agar event ini dapat dijadikan sebagai sarana promosi wisata olahraga Sumsel (Destinasi Sport Tourism).
“Kabupaten/kota saya intruksikan untuk berperan aktif dalam membantu kegiatan ini dengan melibatkan masyarakat sehingga dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Begitu juga dengan OPD terkait seprti Dispora dan Disbudpar Provinsi Sumsel ikut mempasilitasi,” tegas Herman Deru.
Gubernur meminta panitia Jamselinmas selama gelaran Jambore ini berlangsung dapat menonjolkan khasa daerah termasuk diantaranya yang terkait dengan makanan (kuliner) lokal.
Dilain pihak Ferdinan Yoga selaku Wakil Ketua Panitia Jamselinas 9 Palembang mengucapkan terima kasih atas dukungan dan support yang diberikan Gubernur Sumsel.
“Terima kasih pada Pak Gubernur yang telah memberikan suportnya semoga Jamselinas ini nantinya dapat terlaksana dengan lancar. Adapun lokasi kegiatan mengambil tempat di Jakabaring Sport City (JSC) mulai 13-15 September mendatang. Mohon dukungan dari masyarakat Sumatera Selatan,” tandasnya. (rel)