Hendra Gunawan: Pencegahan Karhutla di Mura Adalah Tugas Kita Semua

Selasa, 30 Juni 2020

Muarabeliti, Sumselupdate.com – Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan menegaskan tujuan dari pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan Personel dan Peralatan Penanggulangan Bencana Karhutla Kabupaten Mura tahun 2020 adalah untuk meningkatkan Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan dalam pencegahan penanggulangan Karhutla Tahun 2020.

Artinya optimalisasi peran, tugas dan fungsi tanggung jawab masing-masing OPD terkait, dan mengajak seluruh komponen pemerintah, dunia usaha, akademisi, media dan khususnya masyarakat Kabupaten Mura untuk melakukan gerakan pencegahan Karhutla.

Read More

“Sesuai arahan dari bapak Gubernur, Penanggulangan Karhutla tidak dilakukan sendiri-sendiri, melainkan harus dilakukan secara sinergis oleh semua pihak, baik itu Pemerintah (Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota), TNI/Polri, Swasta, dan masyarakat,” katanya saat menjadi Inspektur upacara Apel Gelar Pasukan Persiapan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla di Bundaran Agropolitan Center Muara Beliti, Selasa (30/6/2020).

Dia juga mengatakan bahwa Penanggulangan Karhutla merupakan tugas kita semua. Dan, kita semua berharap angka kebakaran di Mura kecil atau tidak ada sama sekali.

“Saya berharap, melalui apel kesiapsiagaan ini diharapkan adanya kekuatan personil berikut kelengkapan sarana dan prasarana pendukung dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan, sehingga siap diturunkan ke lapangan jika kebakaran benar-benar terjadi,” paparnya.

Turut hadir mendampingi Bupati, Kapolres Mura AKBP Efrannedy, mewakili Dandim 0406 Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Kodim 0406/MLM Kapten Inf Ajun Taufik dan seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Mura. (ain)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts