Palembang, Sumselupdate.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel) meminta kepada calon anggota legislatif (caleg) yang akan bertarung pada pemilihan legiatif (Pileg) 17 April mendatang, dapat memberikan pendidikan demokrasi kepada masyarakat.
Cara memberikan pendidikan politik itu salah satunya, caleg PAN dilarang melakukan kriminal politik demi kekuasaan.
“Kita harus memberikan pendidikan politik bukan melakukan kriminal politik dengan money politic demi kekuasaan,” kata Chairil Syah sebagai Komite Pemenangan DPW PAN Sumsel, Selasa (27/2/2019).
Chairil menegaskan, caleg dilarang keras memberikan uang, sembako, dan lainnya demi meraup suara.
Berangkat dari itu, DPW PAN Sumsel mengintruksikan kepada caleg untuk terus melakukan komunikasi dan mengkonfirmasi ulang kepada calon pemilih sehingga target yang dicanangkan tercapai.
Dirinya mengklaim bahwa caleg PAN DPRD Palembang sangat potensial, karena yang diusung adalah orang-orang yang berkualitas, sehingga PAN optimis akan meraih kursi yang lebih tinggi dibandingkan pileg tahun 2014 lalu.
“Caleg kita sangat baik. Karena yang diusung sudah melalui mekanisme dan proses yang ada di PAN,” tukasnya. (mor)











