Palembang, Sumselupdate.com – Seorang pria lanjut usia ditemukan meninggal dunia di semak belukar sebuah rumah kosong di Jalan Putri Rambut Selako, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, Minggu (4/1/2026) malam.
Korban diketahui bernama Yus Efendi (60), warga Jalan PDAM Lorong Alir Gang Kenari, Kelurahan Bukit Lama. Penemuan jasad korban sempat menggegerkan warga sekitar karena korban awalnya disangka hanya tertidur.
Kapolsek Ilir Barat I Kompol Rifan Wijaya melalui Kanit Reskrim Iptu Muslim membenarkan adanya penemuan jasad tersebut.
Ia menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi, korban sudah terlihat tergeletak di lokasi sejak waktu magrib sekitar pukul 18.00 WIB.
Warga tidak langsung menaruh curiga karena mengira korban sedang tertidur. Namun hingga pukul 20.30 WIB, korban tidak juga bergerak sehingga warga memutuskan untuk memeriksa kondisinya.
“Setelah menerima laporan dari warga, petugas piket langsung mendatangi lokasi dan melakukan pengecekan. Saat diperiksa, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia,” kata Iptu Muslim.
Hasil pemeriksaan luar oleh Unit Identifikasi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Polisi juga mengungkapkan bahwa korban memiliki riwayat penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Pihak kepolisian menyimpulkan sementara bahwa korban meninggal dunia akibat faktor kesehatan dan bukan karena tindak kekerasan.
(**)











