Palembang, Sumselupdate.com – Malang menimpa A Abdullah Alhadi, bocah berumur 10 tahun ini harus mengalami luka lecet di sekujur tubuhnya karena dikeroyok oleh rekan bermain nya berinisial IK (10) serta pamannya, MI (20) warga Kecamatan IT II Palembang.
Merasa tidak terima dengan penganiayaan itu, korban ditemani ibunya, Mastura (36) mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Senin (26/3/2018) untuk melaporkan keduanya.
Kepada petugas, korban menceritakan kejadiannya berawal ketika korban bersama terlapor sedang bermain bola di seputaran rumah IK. “Mereka ini main bola. Dia (terlapor IK) terjatuh dan menyalahkan saya yang mendorong,” ucapnya.
Lebih lanjut, Hadi menambahkan korban mengajaknya untuk berkelahi. “Sempat saya tolak Pak. Tapi dia memukul saya dan menendang saya. Sedangkan pamannya (terlapor MI) memegang tangan saya ke belakang,” ujarnya.
Ia mengatakan, seusai kejadian itu korban pulang ke rumah dan menceritakan peristiwa yang dialaminya kepada orangtua. “Saya luka lecet di leher, pipi, kepala dan tangan sebelah kiri. Mungkin terkena cakaran dia,” ujarnya.
Di sisi lain, Mastura mengatakan, merasa tidak terima dengan perbuatan yang dilakukan kedua terlapor. “Saya tidak senang, kami saja sebagai orangtuanya tidak pernah memukul dia. Kami harap pelaku cepat ditangkap,” tuturnya. (tra)











