Palembang, Sumselupdate.com – Suasana pintu Tol Palembang- Indralaya terpantau sejak pagi hingga siang ini, masih relatif sepi dari arus balik pemudik pasca lebaran idul fitri 1439 Hijriah, namun diperkirakan suasana akan semakin ramai oleh kendaraan pada saat sore atau bahkan malam nanti.
Beberapa kendaraan yang melintasi dari pintu masuk tol di Km 7 simpang Pegayut menuju Indralaya atau Pemulutan terlihat ramai lancar, belum ada kepadatan yang berarti, kendaraan masih didominasi oleh kendaraan berplat Sumsel.
Arman Inskandar, salah seorang pengguna kendaraan pribadi asal Jakarta, Selasa siang (19/6/2018) mengaku sengaja memilih hari ini untuk kembali ke Jakarta setelah berlebaran di Palembang, karena tidak ingin terkena macet pada saat akan menyeberang di pelabuhan Bakauheni–Lampung.
Menurutnya hari ini, suasana masih cukup nyaman, belum ada penumpukan yang berarti, sehingga perjalanan yang panjang menuju ke arah Lampung bisa dilalui dengan santai.
”Ya hari ini kami merasa nyaman saja, bisa pulang dengan santai, karena belum ada peningkatan pemudik yang akan balik setelah berelabaran dikampung halaman mereka masing-masing,” kata Arman.
Sementara itu, guna mengantispasi hal-hal yang tidak diinginkan, di pintu tol simpang Pegayut tepatnya di km 7.0, sudah posko kemanan Polisi yang siap mengamankan para pemudik lebaran. (adi)











