Bupati Iskandar Lepas Sambut Dandim 0402/OKI 

Sabtu, 22 Juli 2023
Bupati OKI, H Iskandar, SE berfoto bersama dengan Letkol Inf Hendra Saputra, SSos, MM, MIpol dan Dandim O402/OKI, Letkol Inf Irsyad Mahdi Pane, Jumat (21/7/2023).

Laporan: Syakbanudin 

Kayuagung, Sumselupdate.com –  Bupati Ogan Komering Ilir, H Iskandar, SE melepas Letkol Inf Hendra Saputra, SSos, MM, MIpol setelah bertugas 1,8 tahun sebagai Dandim O402/OKI, Jumat (21/7/2023).

Read More

Pada kesempatan itu juga, Bupati OKI memberikan sambutan hangat selamat datang bagi Letkol Inf Irsyad Mahdi Pane untuk bertugas di Bumi Bende Seguguk.

Bupati OKI, H Iskandar, SE menyampaikan berpisah dan menyambut artinya ada yang datang dan ada yang pergi, hal ini biasa terjadi, namun kali ini ada kesan dan makna yang berarti.

“Selamat berpisah Dandim Hendra,  terima kasih telah menorehkan prestasi dan dedikasi serta loyalitas. Hal ini akan jadi catatan sejarah di kemudian. Kisah untuk diingat dan perjuangan baik yang diteruskan di bawah komando Dandim Irsyad,” ungkap Iskandar.

Iskandar mengaku multikulturalusne ini menjadi tantangan sendiri di Kabupaten OKI.

“Menjaga kondusitivitas bukan hal yang mudah, namun ini telah dituntaskan dalam masa pengabdian Dandim Hendra. Hal ini sangat menunjang pembangunan di OKI berjalan dengan baik,” imbuhnya.

Dandim 0402/OKI yang lama, Letkol Inf Hendra Saputra, SSos, MIPol yang dipromosikan menjadi Kasbrigrif 8/GC Kodam II/ Sriwijaya mengaku kedatangan sebagai putra daerah menjadi Dandim di masa pandemi Covid-19 bukan hal yang mudah.

“Dulu saya hari pertama bertugas masih dalam suasana Covid-19, masih dalam suasana keterbatasan. Bertugas di wilayah Kabupaten OKI cukup berat karena selain sebagai kabupaten terluas juga dinamika konflik sosial cukup tinggi, kami bersama jajaran Polres jungkir balik untuk mencegah terjadi dan mengantisipasi hal itu. Alhamdulillah semua berjalan lancar,” ungkap Dandim Hendra.

Ia mengaku, saat pertama bertugas diminta untuk menjaga stabilitas keamanan di Bumi Bende Seguguk ini.

“Dalam kurun waktu 1.8 tahun, alhamdulillah kami bisa meredam dan mengutamakan pendekatan humanis. Saya berpesan untuk Dandim yang baru yang tak lain adik tingkat saya di Akademi Militer (Akmil), mohon dibantu Pak Bupati dan jajaran untuk terus melesat mencapai tujuan pembangunan,” kata Dandim.

Selama bertugas, berkat kepiawaannya Kodim 0402 berhasil menjadi terbaik pertama dansatgas dan berhasil menyelenggarakan TMMD dengan sangat apik.

“Saya mohon pamit, izinkan pamit untuk menjalani tugas berikutnya di Ulak Tandim Lubuklinggau, Kasbrigif. Terima kasih untuk kerja samanya selama ini,” tutupnya.

Sementara itu, Letkol Inf Irsyad Mahdi Pane yang akan bertugas sebagai Dandim 0402/OKI mengaku selama 12 tahun banyak bertugas di daerah perbatasan Indonesia-Timor Leste tepatnya di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.

Irsyad mengaku tidak mudah untuk melanjutkan kinerja Dandim sebelumnya yang telah menorehkan cukup banyak prestasi.

“Saya masih adaptasi, mohon dibimbing dan diberi arahan untuk mendukung berkembangnya Kabupaten OKI. Terima kasih Bupati yang telah bersinergi baik, dan semoga akan terus terjaga,” kata Irsyad.

Bagi Irsyad, dalam melaksanakan tugas di Bumi Bende Seguguk dengan karakteristik kewilayahan, masyarakat yang majemuk dan capaian-capaian yang telah diraih sebelumnya, menjadi beban sekaligus motivasi.

“Terima kasih atas sambutan hangat di Kabupaten OKI ini, prestasi dan keberhasilan sebelumnya akan jadi motivasi kami untuk memberikan kinerja yang lebih baik lagi, mohon kerja samanya,” tuturnya.

Acara lepas sambut Dandim 0402/OKI diakhiri dengan penandatanganan prasasti renovasi Makodim 0402/OKI. (**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts