PALI, Sumselupdate.com – Untuk menyemarakkan pesta rakyat yang akan digelar pada 23 April nanti, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di ruang lingkup pemerintah Kabupaten PALI, hari ini mulai membuka stand bazar untuk memperkenalkan serta mempromosikan keunggulan produk program dari setiap SKPD.
Kegiatan Bazar yang dirangkum dalam Gebyar Kreativitas Pemuda PALI digagas oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten PALI.
Seperti yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten PALI. Dinas yang dipimpin oleh Drs Kusmayadi ini telah mempersiapkan berbagai macam produk unggulan khas Bumi Serepat Serasan.
Di antaranya dodol biji karet, sirup bunga rosella, beraneka ragam kripik, souvenir, dan batik asli dari Kabupaten PALI.
Ketika dijumpai di standnya, Kusmayadi didampingi Lihan, Kabid Perindustrian mengemukakan bahwa isi standnya pada gelaran kali ini diramaikan oleh Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) yang telah dibinanya selama ini.
Seperti UP2K Sumber Rejeki, UP2K Kenanga, UP2K Desa Tempirai Selatan, UP2K Talang Ubi dan UP2K Desa Air Itam Timur.
“Kita memang telah mempersiapkan produk khas kabupaten PALI untuk meramaikan bazar kali ini. Seluruh UP2K binaan Disperindag semua ditampilkan. Tanpa terkecuali, sehingga kami berharap produk yang kami suguhkan bisa menarik para pengunjung yang akan datang pada bazar ini,” tutur Kusmayadi.
Kusmayadi yakin, dengan cara seperti ini produk-produk unggulan khas Bumi Serepat Serasan bisa semakin populer dan menarik investor untuk menanamkan modalnya pada setiap UP2K atau UKM yang ada di Kabupaten PALI.
“Kita yakin, produk yang kita suguhkan baik itu dibidang kuliner, batik, atau bahkan souvenir akan membuat Kabupaten PALI semakin terkenal. Tentunya minat untuk berinvestasi di kabupaten yang baru berusia tiga tahun ini,” tutupnya. (adj)











