Sidney, Sumselupdate.com – Banjir bandang melanda sejumlah kawasan di negara bagian Victoria, New South Wales, serta Tasmania. Akibatnya ribuan warga Australia terpaksa mengungsi.
Selanin karena banjir, pemerintah setempat mengkhawatirkan adanya ancaman hujan deras dan sungai yang meluap.
Banjir juga merusak dan memutuskan jalan sejauh ratusan kilometer di negara bagian Victoria.
Senin pagi (17/10), Perdana Menteri Australia mengunjungi Forbes, salah satu kawasan yang terdampak banjir di New South Wales.
PM Anthony Albanese mengucapkan terima kasih kepada warga yang sudah menjadi relawan, juga petugas gawat darurat yang terus berupaya mengatasi dan membantu warga.
“Tapi masih akan ada perkiraan hujan turun pekan ini dan situasi yang tetap akan sangat membahayakan,” ujar PM Albanese. (adm3/sur)











