Amankan Tiga Pucuk Senpira- Amunisi FN

Kamis, 16 Juni 2016
BB yang telah diamankan di Mapolsek Talang Ubi

PALI, Sumselupdate.com – Unit Reskrim Polsek Talang Ubi, kembali melakukan pengerebekan di tempat persembunyian kelompok pelaku rampok, Rabu (15/6) sekitar pukul 05.30 WIB‎, di wilayah Unit VIII kawasan PT Musi Hutan Persada (PT MHP), Desa Semangus, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).

Lagi-lagi, diduga gerak polisi sudah tercium oleh bandit yang sering beraksi di Kabupaten PALI dan Musi Rawas.

Ditempat persembunyian pondok yang tebuat dari papan atap daun itu, polisi menemukan tiga pucuk senjata api rakitan (senpira) dan beberapa amunisi jenis FN.

Penyisiran dipimpin langsung Kanitrekrim Ipda Rusli, SH dan 20 personil bersenjata lengkap dengan menggunakan rompi anti peluru.

Penggerebekan tersebut polisi terpaksa meninggalkan kendaraanya di tepi jalan logging angkutan kayu PT MHP, dan melakukan berjalan kaki hingga empat kilometer untuk masuk ke dalam hutan menuju ke lokasi.

Kapolsek Talang Ubi, Kompol Janton Silaban, SIk MSi menegaskan, bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pengejaran terhadap para komplotan para pelaku rampok tersebut.

Dijelaskan Janton, diduga pelaku berjumlah 8 orang, pelaku ini merupakan gabungan para pelaku perampokan sepeda motor di wilayah PALI. Untuk identitas sudah diketahui.

“8 orang ini gabungan dari para pelaku yang belum ditangkap, sebelumnya sudah ada beberapa yang kita amankan, nah, sisanya ini mereka bergabung,” kata Janton didampingi Kanit Reskrim, Ipda Rusli, SH Kamis (16/6).

Meskipun belum bisa mengamankan para pelaku, namun pihaknya lanjut Janton terus memburuh para pelaku. Terakhir kelompok ini melakukan perampokan seroang pengendara sepeda motor di wilayah Mura, Cawang 3, korban meninggal.

“Kita juga berkoordinasi dengan Polres Muara Enim dan Polres Mura untuk memburu pelaku,” ujar Janton. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts