Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Pj Walikota Pangkalpinang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Akhmad Subekti menghadiri Safari Ramadhan di Masjid Kubah Timah Pangkalpinang, Minggu (23/3/2025).
Dalam safari ramadhan kali ini, ada yang istimewa. Karena Masjid Kubah Timah kehadiran tamu negara yakni Imam sekaligus Qori Masjidil Haram, Syeikh Abdurrahman Al’Ausy.
Atas kehadirian Syeikh Abdurrahman Al’Ausy, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkot Pangkalpinang, Akhmad Subekti sangat mengapresiasi.
“Alhamdulillah ini tamu negara yang mana beliau bersafari ramadhan di Indonesia,” kata Akhmad Subekti.
Akhmad Subekti berharap dengan kunjungan Syeikh Abdurrahman Al’Ausy, dapat menambah keimaman dan ketaqwaan jamaah kepada Allah SWT.
“Kita dengar bersama Masya Allah sangat indah sekali. Kehadiran beliau (Syeikh Abdurrahman Al’Ausy –red) singgah di Masjid Kubah Timah Ini benar-benar berkesan, shalat isya, tarawih, dan witir beliau menjadi imam di sini,” tuturnya seraya menambahkan Syeikh Abdurrahman Al’Ausy besok akan berkunjung ke Masjid Agung Sungailiat.