Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Masyarakat Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) diimbau untuk waspada dan berhati-hati. Pasalnya, banyak traffic light tidak berfungsi alias mati.
Pantauan Sumselupdate.com, Minggu (13/9/2020) beberapa titik traffic light yang tak berfungsi yakni di kawasan simpang Empat Nendagung, Simpang Manak, dan traffic light Simpang Jam Gadang Alun-alun Utara, Pagaralam.
Padahal di titik-titik persimpangan jalan tersebut merupakan pusat keramaian berlalu lintas bagi masyarakat Kota Pagaralam.
Tak berfungsinya traffic light ini dikhawatirkan dapat membahayakan pengendara dan pejalan kaki karena retan menimbulkan kecelakaan.
Anggota DPRD Kota Pagaralam Masagus Toyeb sangat menyayangkan banyak traffic light tak berfungsi.
Ia menilai kondisi ini seharusnya cepat disikapi oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Pagaralam, agar tidak terjadi hal-hal tidak diinginkan, khususnya bagi pengemudi kendaraan.
“Kita sudah berkoordinasi dan meminta Dishub Pagaralam untuk segera memperbaiki traffic light yang rusak tersebut. Bahkan kita juga menegaskan kepada Dishub untuk perbaikan lampu ini jangan menunggu pengajuan anggaran dulu, pakai anggaran yang ada,” tegas Masagus Toyeb saat dihubungi via telpon seluler. Minggu (13/9).
Terpisah, Kepala Dinas Pehubungan Kota Pagaralam Nopi Hendri membenarkan bahwa beberapa traffic light di Pagaralam sebagian ada yang mati.
Namun pihaknya sudah melakukan pengecekan di lapangan untuk kedepan akan dilakukan perbaikan di titik yang rusak.
“Segera akan kita turunkan tim untuk melakukan perbaikan di setiap titik lampu yang rusak,” pungkasnya. (**)











